Официальный сайт писателя и литературного продюсера

Парижские впечатления

Опубликовано: «Литературная Россия», №14 от 06.04.2012

Очень при­ят­но, что ны­неш­ней вес­ной Моск­ва бы­ла по­чёт­ным гос­тем Па­риж­ско­го книж­но­го са­ло­на. Вдвой­не при­ят­но, что Мос­ков­ская пи­са­тель­ская ор­га­ни­за­ция пред­ста­ви­ла на нём око­ло 150 книг.

Де­ле­га­тов бы­ло 29. Наш от­дель­ный стенд на­хо­дил­ся не­да­ле­ко от об­ще­го рос­сий­ско­го. Де­ле­га­ты по­се­ща­ли ме­ро­при­я­тия ино­ст­ран­ных из­да­тельств, об­ща­лись с ли­те­ра­тур­ны­ми аген­та­ми. В пред­по­след­ний день у нас про­шла от­дель­ная боль­шая пресс-кон­фе­рен­ция. Но это не зна­чит, что мы иг­но­ри­ро­ва­ли круп­ные об­ще­рос­сий­ские стен­ды. Вто­рая пресс-кон­фе­рен­ция со­сто­я­лась на боль­шом стен­де Рос­со­т­руд­ни­че­ст­ва.

paris
После Парижского книжного салона, 2012. Пале-Рояль, Париж.
Слева направо: писатель, Главный координатор Интернационального Союза писателей Александр Гриценко; поэт, Первый секретарь Правления Московской городской организации Союза писателей России Максим Замшев; писатель, заслуженный артист РФ, председатель ревизионной комиссии Московской городской организации Союза писателей России Валерий Иванов-Таганский; Исполнительный директор Фонда «Фестиваль детского и юношеского литературного творчества «Подсолнушек» Диана Борисовна Чекийска-Иванова.

По­чёт­ным гос­тем стен­да МГО СПР был Вик­тор Еро­фе­ев, он при­ехал для то­го, что­бы при­нять уча­с­тие в на­ших ме­ро­при­я­ти­ях, спе­ци­аль­но, по­то­му что его не бы­ло в де­ле­га­ции от Агент­ст­ва по пе­ча­ти РФ. Кста­ти, имен­но по воз­вра­ще­нии из Па­ри­жа на пи­са­те­ля на­па­ли гра­би­те­ли и от­ня­ли у не­го день­ги и за­гран­па­с­порт, по­это­му ме­ро­при­я­тие МГО СПР в Ми­ла­не, ко­то­рое долж­но бы­ло на­чать­ся че­рез два дня по­сле са­ло­на и где Еро­фе­ев был глав­ным дей­ст­ву­ю­щим ли­цом, мог­ло со­рвать­ся. К сча­с­тью, гра­би­те­ли вер­ну­ли па­с­порт. Же­лаю Вик­то­ру Еро­фе­е­ву здо­ро­вья и бла­го­по­лу­чия!

Сей­час ве­дёт­ся ра­бо­та с фран­цуз­ски­ми из­да­тель­ст­ва­ми. Не­ко­то­рым ав­то­рам и лич­но мне бы­ли обе­ща­ны пол­ные гран­ты. Вре­мя по­ка­жет, не за­бу­дут ли свои обя­за­тель­ст­ва обе­щав­шие. Ча­с­то по­су­лы за­бы­ва­ют­ся, а на до­б­ро лю­ди от­ве­ча­ют злом и на­ве­та­ми. Но та­ко­ва жизнь…

Александр ГРИЦЕНКО.

Оригинал публикации на сайте издания: litrossia.ru
Поделиться прочитанным в социальных сетях: